発表資料: 2024年04月04日

当社株主による主張について

当社株主である運用会社のOasis Management Company Ltd.(以下、オアシス・マネジメント)より、当社に対して2024年4月3日、経営戦略などに関する主張が公開されました。
当社の取締役会と経営陣は、経営戦略に基づき長期的な視点で株主価値の向上に努めています。オアシス・マネジメントの主張では、2023年度決算で示した積極的なポートフォリオ管理と構造改革について、残念ながら十分な理解がなされていません。花王は、中期経営計画「K27」において、主力ブランドへの投資によるグローバルな成長を追求しています。当社の価値提案を強化し優れたリターンをもたらすために、オアシス・マネジメント及びすべての株主と直接かつ建設的に関わり、また、課題を解決するための新たな視点を歓迎します。
花王は中期経営計画「K27」の戦略を遂行し、今後も当社、従業員、株主の利益を最優先に行動することに全力で取り組んでまいります。