参考資料: 2023年10月17日

世界40ヶ国以上で展開するグローバルプレステージブランド「SENSAI(センサイ)」
ブランド初の旗艦店「SENSAI Flagship Store Shanghai」を上海にオープン

中国を皮切りにアジアでの展開を強化、グローバル化を加速

花王株式会社(社長・長谷部佳宏)は、カネボウ化粧品のグローバルプレステージブランド「SENSAI」において、ブランド初となる旗艦店「SENSAI Flagship Store Shanghai」を2023年10月27日(金)に中国・上海にオープンします。「SENSAI」は、欧州を中心に、日本発のラグジュアリーブランドとしての地位を確立し、世界40ヶ国以上、約3600店舗を構えています。
今回「SENSAI」ならではの“体験型コンセプトストア”をオープンすることで、ブランド独自の価値を世界に発信し、グローバルにおける存在感をより一層高めていくとともに、上海旗艦店オープンを皮切りに、中国をはじめとするアジアでの展開を拡大し、グローバル化をさらに加速させていきます。
花王化粧品事業はグローバルでの展開をさらに強化しており、「SENSAI」を筆頭に、「MOLTON BROWN(モルトン ブラウン)」、「Curél(キュレル)」をそのファーストランナーと位置付けています。

店舗外観の画像

■「SENSAI Flagship Store Shanghai」の特長

「SENSAI Flagship Store Shanghai」は、「SENSAI」がめざす“丁寧に繊細に生きる”という価値を体現したブランド初となる旗艦店です。日本の美意識に根ざした「SENSAI」最高峰のおもてなしと、「SENSAI」最新の研究知見に基づく皮膚科学、それらを融合させた、世界でここでしか体験できない特別なひとときと、上質なシルクスキンのための美容サービスを体感いただきます。

1.コンセプトと売り場デザイン

「茶道」の精神性と様式美を取り入れた五感を満たす体験型スパエリアと、「小石丸シルク」がもたらす美のフィロソフィーをミニマルに表現したショッピングエリアの、2つの異なる世界観を内包する特別な施設です。店舗全体の導線は、「茶道」の空間のとらえ方である“露地-待合-茶室-お見送り”の流れをモダンに昇華し、自らを浄めて心を整えるような空間設計となっています。

エントランス(ショッピングエリア・スパエリア2か所)

ショッピングエリアのエントランス画像

スパエリアのエントランス画像①

スパエリアのエントランス画像②

Welcomeスペース~廊下

Welcomeスペース 廊下の画像①

Welcomeスペース 廊下の画像②

Hanare

“Hanare”の画像

エステルーム

エステルームの画像

ショッピングエリア

店舗内ショッピングエリアの画像①

店舗内ショッピングエリアの画像②

店舗内ショッピングエリアの画像③

2.「SENSAI The Senses Spa」について

「SENSAI Flagship Store Shanghai」 には、「SENSAI」最高峰のトリートメントサービス、「SENSAI The Senses Spa」を併設しています。
Hanare”とバランシングマッサージによる、日本のおもてなしの心を形にした、トリートメントサービスです。

「SENSAI The Senses Spa」のイメージ画像

感性へ訴えかけるリラックス空間、“Hanare

Hanare”は、バイオフィードバック技術を花王独自に応用した空間です。映像・音・光と連動する心拍や呼吸を感じながら、自分自身を見つめ、リラックス気分に浸るひと時を提案します。

バランシングマッサージによるトリートメント

“バランシングマッサージ”は、オールハンドで行うトリートメントです。うるおってにじむように輝く、なめらかなシルクスキンをめざします。

感性へ訴えかけるリラックス空間、“Hanare”の画像

香り

5つの中からお客さまのその日の気分に合わせたオリジナルの香りをお選びいただけます。その日の気分にあった香りを纏いながら、贅沢なトリートメントタイムをお楽しみいただけます。

5つの香りの画像

3.「SENSAI Flagship Store Shanghai」ならではの取り組み

店内の“おもてなしBar“では、フラッグシップストアならではの、日本の美意識が感じられる特別なギフトラッピングサービスを用意しています。
また、「SENSAI」が大切にする「人とひと」を中心とした人財育成にも注力しており、日本らしい“おもてなし”の精神でお客さまを迎えます。

店舗内の“おもてなしBarの画像“

■店舗概要

店舗名:SENSAI Flagship Store Shanghai
所在地:上海市徐汇区衡山路8号 5号楼112、111b
営業時間:10:00~22:00

「SENSAI」は、上海旗艦店を中心に、「SENSAI」の主なお客さま像である富裕層とのタッチポイントを増やし、アジア市場においてもラグジュアリーブランドとしてのポジションを確立していきます。

カネボウ化粧品 消費者相談室

0120-518-520

※電話受付時間の詳細についてはこちらをご確認ください。