発表資料: 2021年01月21日

ニベアから8つ目のカテゴリー*1 、メイク落としでの新提案。
瞬感するん落ち

『ニベア クレンジング オイル ビューティースキン』誕生

ニベア花王株式会社(社長・松林正人)は、2021年4月10日、スキンケアブランドのニベアから『ニベア クレンジング オイル ビューティースキン』を新発売いたします。こすらずアイメイクまでよく落ちる洗浄機能と、洗うたびうるおいを与えるスキンケア機能を融合させたオイルメイク落としのご提案です。

• * 1 2021年現在発売している、スキンケアクリーム、ボディクリーム、リップクリーム、日やけ止め、全身洗浄料、洗顔料、制汗デオドラントカテゴリーに続いて8つ目

発売のねらい

ニベアブランドは、日本では1968年の『ニベアクリーム』発売を皮切りに、1971年「ボディケア」、1982年「リップケア」、1991年「日焼け止め」、2013年に「全身洗浄料」、2017年「洗顔料」、2019年「制汗デオドラント」と、スキンケアブランド ニベアの持つブランド資産を基本に据えながら継続的に新規市場への参入を行なってきました。2021年は新たに8つ目となるメイク落とし市場にて、商品のご提案をさせていただきます。
メイク落とし市場は、ここ数年微増傾向となっており、価格帯別にみると1000円以上のメイク落としが牽引しております。1000円以上のメイク落としユーザーは、「メイクがよく落ちること」、「うるおいをまもって洗える」ことを重視する傾向にあります。また、メイクトレンドとしては、新しい生活様式においてマスク着用が増え、アイメイクが重視される傾向にあります。(2020年ニベア花王調べ)
そこでこのたび、スキンケアブランドのニベアから、瞬感するん落ち 美容オイルクレンズ『ニベア クレンジング オイル ビューティースキン』を新発売いたします。
特長の1つ目は、こすらずによく落ちること。クレンジングオイルがメイク汚れに浸透、オイルがメイクに素早くなじみます。さらにメイク汚れを包み込むことで、肌への再付着を防止、落ちにくいウォータープルーフマスカラなどのアイメイクもファンデーションもこずらすに、するんと落ちます。毛穴角栓クリア成分(ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ジカプリリルエーテル:洗浄)も配合しています。
特長の2つ目は、洗うたびにうるおいを与える処方。厳選された4種の美容オイル成分(アルガンオイル*2 、ホホバ種子油、ローズマリー葉エキス、スクワラン:保湿)を配合しました。うるおい感のある後肌に導きます。

• * 2 アルガニアスピノサ核油

商品名/内容量/価格

商品名 内容量
ニベア クレンジング オイル ビューティースキン 本体 195ml
つめかえ 170ml

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

発売日/地域

2021年4月10日/全国

商品特長

瞬感するん落ち、美容オイルクレンズ

落ちにくいメイク・毛穴汚れも解きほぐし、肌のうるおいを守って洗います。
さらっとなめらかな使い心地でやさしくなでるだけで、こすらずするんと素早くオフ。
うるおいのあるなめらかな肌へ
●4種の美容オイル成分:アルガンオイル*2 、ホホバ種子油、ローズマリー葉エキス、スクワラン(保湿)

• * 2 アルガニアスピノサ核油

●毛穴・角栓クリア成分:ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ジカプリリルエーテル(洗浄)
●やすらぐリラクシングアロマの香り

〇濡れた手でもご使用いただけます。
〇ウォータープルーフマスカラまでするん落ち。
〇パラベン・シリコーン・着色料フリー処方。

花王株式会社
生活者コミュニケーションセンター
消費者相談室

0120-165-699

※電話受付時間の詳細についてはこちらをご確認ください。