「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

花王グループ企業年金基金

個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

カネボウ化粧品グループ会社の個人情報保護指針はこちらをご覧ください。

1.個人情報、保有個人データ、個人番号及び特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報)の利用目的の公表について

(1)1.個人情報及び保有個人データの利用目的

当基金は、個人情報を以下の利用目的にのみ利用いたします。

「個人情報」の類型 利用目的

加入者、受給者等に関する個人情報

  • 給付(一時金・年金支払、一時金・年金支払通知書送付、年金請求・届出書類送付、現況届送付等)
  • 掛金徴収
  • 情報の開示・お知らせ
  • 当基金の財政検証

お問い合わせ・相談等の申出者等に関する個人情報

  • お問い合わせ・相談等への適切な対応
  • 上記相談対応の満足度アンケート等への協力依頼

個人情報に関する開示請求・苦情等の申出者等に関する個人情報

  • 請求・苦情等への対応のための調査
  • 本人・代理人の確認
  • 回答の送付及び必要な連絡

取引先の従業員・役員に関する個人情報

  • 取引に関する義務の履行及び権利の行使
  • 業務上必要な情報の収集及び連絡等

監督官庁の担当者等公務員に関する個人情報

  • 必要な許認可の取得
  • 業務上必要な情報の収集及び連絡

当基金が加盟している団体の参加者・会員等に関する個人情報

  • 業務上必要な情報の収集及び連絡

(1)2.個人番号及び特定個人情報の利用目的

当基金は、個人番号及び特定個人情報を以下の利用目的にのみ利用いたします。

「個人番号」及び「特定個人情報」の類型 利用目的

税務署等への提出書類に記載が必要な取引先の個人番号及び特定個人情報

  • 支払調書の作成・提出に関する事務の遂行

当基金職員等の扶養親族の個人番号及び特定個人情報

  • 健康保険関連事務、厚生年金保険関連事務、その他の法律で定める社会保障に関する事務の遂行
  • 源泉徴収関連事務、その他の法律で定める税に関する事務の遂行

(2)共同利用

以下の個人データについては、以下に従い、共同利用いたします。

共同利用する個人データの項目 共同利用する目的 共同利用する者の範囲 管理責任者

個人情報に関する開示請求・苦情等の申出者等の住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス、請求・苦情の内容等

  • 請求・苦情等への対応のための調査
  • 本人・代理人の確認
  • 回答の送付及び必要な連絡

花王関連会社1(※)

花王株式会社

お問い合わせ・相談等の申出者等の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、お問い合わせ・相談等の内容等

  • お問い合わせ・相談等への適切な対応
  • 上記相談対応の満足度アンケート等への協力依頼

花王関連会社2(※)

花王株式会社

取引先の会社名(屋号)、住所、氏名、電話番号、支払口座等

  • 債務の支払い

花王関連会社2(※)

花王株式会社

利率変動型確定給付年金(キャッシュバランスプラン)加入者、受給者等の住所、氏名、電話番号、資格記録(資格取得日、資格喪失日、キャッシュバランスポイントの異動記録、残高)、給付記録等

  • 退職予定者への退職金試算額の通知のため
  • 退職給付債務計算のため

花王グループ企業年金基金
各勤務先会社

花王グループ企業年金基金

(※)花王関連会社1とは、花王株式会社、花王グループカスタマーマーケティング株式会社、花王カスタマーマーケティング株式会社、ニベア花王株式会社、花王ビジネスアソシエ株式会社、花王プロフェッショナル・サービス株式会社、花王ロジスティクス株式会社、ゴールドウェルジャパン株式会社、モルトンブラウンジャパン株式会社、花王サニタリープロダクツ愛媛株式会社、花王健康保険組合、花王グループ企業年金基金、公益財団法人花王芸術・科学財団、株式会社カネボウ化粧品、カネボウ化粧品販売株式会社、株式会社エキップ、カネボウコスミリオン株式会社をいいます。
 
(※)花王関連会社2とは、上記花王関連会社1に、花王フィールドマーケティング株式会社、花王クエーカー株式会社、花王システム物流株式会社、花王製紙富士株式会社、人事サービスコンサルティング株式会社を加えた会社をいいます。

2.利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止の請求手続きについて

当基金では、保有個人データの本人又はその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止の求め(以下「開示請求等」といいます。)に対応させて頂いております。

開示請求等のお申出先

花王グループの企業年金に関する開示請求等は、下記連絡先までお申し出下さい。それ以外に関する開示請求等は、こちらからお願いします。

花王グループ企業年金基金 03-3660-7686

3.本公表事項の変更について

本公表事項の内容は、予告無く変更されることがありますので、予めご了承下さい。

以上

Page Top